Яркие события в мире погружений

Каждый день кто-то погружается впервые и новые интересные способы и методы появляются сами собой, открывая безграничные возможности перед любителями морей и океанов.
Не исключением стал знатный изобретатель и дизайнер из Новой Зеландии Джеймс Макнаб, который представил миру спасательный жилет для фридайверов – Revival. Жилет рассчитан на тот случай, если гипоксическая потеря сознания сыграет злую шутку над обладателем воды. Следует заметить, что система сделана весьма интересно и логично, ведь когда ныряльщик начинает терять контроль над ситуацией под водой – его грудная клетка начинает резко увеличиваться, а система, которой оснащен жилет – автоматически реагирует на подобные сбои и поднимает дайвера на поверхность. Этот процесс облегчает его подъем и, раз уж быть откровенным, спасает жизнь. Конечно, такая вещь заняла призовое место на международном конкурсе инноваций в сфере дизайна James Dyson Award. Так же, интересным оказалось изобретение Сью Остин, чей дивайс теперь поможет погружаться людям с ограниченными способностями. Такое кресло-коляска для дайвинга будет иметь ручной контроль для передвижения и контроля.
Все инновации в области дайвинга не появляются просто так. Люди, которые активно борются за право называть себя профессионалами в этой области, получают награды, как например те, кто уже повысил свою квалификацию до уровня divemaster, инструктора или его помощника – могут рассчитывать на приз от от компании Divestandart. Ребята подготовили для знатоков замечательный регулятор MK17/S600 по цене, заметной от предложений для новичков. Подробности можно узнать на http://www.divestandart.com. Та же организация предлагает освежить ваши моностропу и карман для буя всего за 50$ , при наличии у вас комплектов Halcyon. И на десерт, Divestandart предлагает поучаствовать в аукционе на покупку алюминиевого баллона 7л BTS + стропу для стейджа 7л. Halcyon. Стартовая цена, как обозначает портал, начинается от 170 евро, а шаг составляет 5 евро. Всем желающим следуем поторопится, ведь аукцион закончится 12.10.2012 а 17:00.
Для тех, кто хочет попасть на «Дайв-сафари 2012» следует обратить внимание на то, что новейшей шикарное судно «Scuba Scene» завершит свой круиз не позднее 3.11.2012. На этом судне разместятся 26 пассажиров и 14 членов команды. На палубе будет очень много солнца, улыбок и места для свободного переодевания, просмотра фильмов, общения, перекусов по принципу шведского стола. Если и говорить о комфорте, то истинные дайверы найдут его здесь, на специальном полу из «корабельной» древесины. Самая лучшая новость в том, что принимать участие в данном мероприятии могут и взрослые и дети. Посмотреть яхту можно здесь www.golden-dolphin.net/en/liveaboards-fleet/scuda-scene.
Важным событием так же несомненно станет выставка «Дайвинг и подводная охота», которую будет проводить с 18.10. по 21.10.2012 компания «Батискаф» . Выставка будет проходить в Киеве и несомненно соберет гостей с разных уголков страны, а так же из других городов. Так же, компания недавно отыграла осенний фестиваль подводной охоты, который помимо основных радостей, еще баловал участников сбором урожая грибов. Жены поддерживали своих мужей, а так же учувствовали в конкурсах. Соревнование было напряженным, так как взвешивание рыбы в первый день происходило до 18:00, а на 2-й день и того раньше – до 14:00. Рыбный улов был знатным, а призерами оказались Кладько Леонид, словивший сома, весом в 5,400 кг, а за ним призовые места заняли Андрей Рац с судаком, весом 5,170кг и Ермаков Александр, сом которого весил 3,820 кг.
Выдающейся новостью минувших дней, так же стало погружение иконы Николая Чудотворца на дно карьера Шиловский, Нижний Тагил. В погружении иконы принял участие отец Анатолий, из Храма Всех Святых, что стоит в Тюмени. Батюшке понадобилось пройти курс Open Water Driver и Dry Suit Diver SDI. Два дня ушло на то, что бы выдолбить отверстия для анкеров и установить металлическую раму с крышей, в скале, на глубине более восьми метров. Именно туда и была установлена икона, образ которой любители пожелали установить под водой.